Cari Blog Ini

Dortmund Gegen Leverkusen Nachspielzeit

Leverkusen letzter Drücker rettet Rekordserie

Stanisic kontert Füllkrug und beendet Dortmunder Siegesserie

Borussia Dortmund vergibt Zwei-Tore-Führung und verliert gegen Bayer Leverkusen 1:1

Bayer Leverkusen hat seine Rekordserie in der Bundesliga in letzter Minute gerettet. Die Werkself kam am Sonntag beim BVB zu einem 1:1 (0:1) und blieb damit zum 45. Mal in Folge ungeschlagen. Borussia Dortmund vergab durch den späten Ausgleich von Josip Stanisic (90.+5) eine Zwei-Tore-Führung und verpasste damit den Sprung auf Platz zwei. Die Dortmunder bleiben mit 28 Punkten auf Rang drei, Leverkusen ist Vierter (27).

Vor 81.365 Zuschauern im ausverkauften Signal Iduna Park brachte Julian Brandt den BVB in der 33. Minute in Führung. Der Nationalspieler traf nach einem schönen Zuspiel von Karim Adeyemi aus 16 Metern flach ins rechte Eck. In der zweiten Halbzeit erhöhte Niklas Süle per Kopf (53.) auf 2:0 für Dortmund. Leverkusen kam durch einen Foulelfmeter von Moussa Diaby (76.) noch einmal heran, ehe Stanisic in der Nachspielzeit mit einem Kopfball doch noch den Ausgleich erzielte.

Für Leverkusen war es das fünfte Unentschieden in Folge. Die Werkself hat nun seit dem 1. Oktober 2022 nicht mehr verloren. Borussia Dortmund dagegen kassierte die erste Niederlage seit dem 11. Februar 2023 und verpasste damit die Chance, den Rückstand auf Tabellenführer Bayern München zu verkürzen. Der Rekordmeister hatte am Samstag mit 1:0 gegen Union Berlin gewonnen und führt die Tabelle mit 34 Punkten an.